ストロベリージャム - シルバーアクセサリー *Tresor*

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ストロベリージャム

う~ん♪

朝からスウィートな香りでいっぱい♡



なんと、うまれてはじめての
ジャムつくりに挑戦です。


昨夜からお砂糖といっしょにおなべに入れていた
ストロベリー。

一晩でこんなに水分が出ましたよ。

IMGP7184.jpg

実のゴロっとした感じも残したかったので、
半分はそのまま。残りはつぶしてみました^^♪


火を入れてコトコト~コトコト~~


IMGP7196.jpg


できたっ♡♡♡

これを一週間、置いておいた方がおいしく食べられるそう。
来週が楽しみだわ。
ここは記事下のフリースペースです
コメント
非公開コメント

お~~!!美味しそうだ!!
私も粒粒形があるのが大好き!
甘さも自分好みに出来るから、手作りものってすぐなくなっちゃう!
きっと旦那様も喜ぶんじゃない?(o^^o)

2009-04-01 13:39 | from ゆこ

美味しそうに出来上がりましたね!!
とても上手ですっ(=^エ^=)
お砂糖以外とたっぷり必要じゃなかったでしたか?
私はお家の庭になる『いくり(すももの一種です)』のジャムを作るのですが、初めて作った時はもう酸っぱくて酸っぱくて・・大変でした><(秘)

2009-04-01 14:03 | from ホイミ | Edit

わ~!!綺麗なお色でおいしそうですね♪
一週間後がたのしみですね~☆

2009-04-01 17:25 | from きらら

うわ~!!
おいしそう~♪
苺がゴロンゴロンと入ってるジャムなんて
贅沢だわ^^
パンをいっぱい食べちゃいそう(^.^)

2009-04-02 09:26 | from kemo | Edit

>ゆこさん

やっぱり粒があると
イチゴを食べてるという実感がわくわよね?
来週の今頃はヨーグルトにかけて食べれるかも。
楽しみだなぁ。

2009-04-02 18:24 | from mika*

>ホイミさん

ちょっとアワ(白いやつ)が取りきれなくて…
もう少し丁寧にやった方が見た目も味もぐんと良いと
思うのだけど^^;
ま、最初なんだから~と自分にアマアマですぅv(≧∇≦)v
お砂糖、ほんとビックリするくらい使用するわよね?
多分、市販のだともっと多いんだろうなぁ。

2009-04-02 18:26 | from mika*

>きららちゃん

来週が待ちきれない!!!
もう食べちゃおうかな?と今日も冷蔵庫をのぞいては
ガマンガマン。
早く来週にならないかなぁ。

2009-04-02 18:27 | from mika*

>kemoさん

初めてのジャム作りで、ちょっと気合い(?)を入れて
大きめの粒のイチゴで挑戦しちゃいました^^♪
我が家は朝食がゴハンというのが多いので、
これを機に少しずつパンも増やしていこうと思っているんですよ~
パンやヨーグルトにつける日が待ち遠しいわ。

2009-04-02 18:30 | from mika*

あ、ホントだ。
カブってますね。笑

いちごジャムおいしそーー(*´∇`*)
私もやっぱり作りたくなりました!!

2009-04-03 02:10 | from みったん

>みったんさん

> あ、ホントだ。
> カブってますね。笑

ね♪かぶってるでしょ~(笑)お揃い♡
今日、フライングしてヨーグルトの中に。
手作りの甘さにウットリしちゃって!
やみつきになりそうです~

2009-04-06 19:23 | from mika*

トラックバック

http://tresor0430.blog39.fc2.com/tb.php/273-0b361880

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。